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Soufflé de queso gruyere

 receta

Ingredientes

3 huevos

30 gr de mantequilla sin sal

100 gr de queso gruyere

Una pizca de sal y pimienta

3 cdas colmadas de harina

300 ml de leche

Pan molido

 

Preparación

Ralla el queso gruyere y separa las yemas y las claras de todos los huevos, también engrasa con mantequilla el o los moldes que utilizarás y forra con pan molido. En una olla pon a derretir la mantequilla, agrega la harina poco a poco sin dejar de remover. Una vez que hayas integrado toda la harina, salpimienta y agrega la leche, también poco a poco, removiendo hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Apaga el fuego y agrega las yemas.

 

Una vez que estén bien incorporadas, agrega el queso gruyere rallado y remueve un poco más. Reserva. Precalienta el horno a 180ºC, bate las 3 claras a punto de nieve, comienza a baja velocidad, añade una pizca de sal y aumenta la velocidad hasta que quede firme. Agrega a la mezcla anterior e incorpora con ayuda de una paleta muy suavemente, con movimientos envolventes. Lleva la mezcla a los moldes, dejando más o menos un dedo antes de llegar al final. Lleva al horno durante 18-20 minutos, es importante no abrirlo durante el tiempo de cocción, una vez lo veas dorado por arriba apágalo y espera 3-5 minutos antes de sacarlo. Sirve de inmediato, pues los soufflés tienden a bajar con el paso del tiempo, puedes servirlos con nuez y acompañar con una ensalada de rúcula, tomates cherry, aceitunas, así como una copa de vino blanco.

 

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